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Agriturismo Statale 17

CAMPAGNA VIDEO

Per l’Agriturismo Statale 17 ho realizzato una campagna pubblicitaria che comprende nove video.

L’agriturismo, situato a due passi dall’Aquila, fa dell’autoproduzione il suo punto di forza. Agriturismo Statale 17 è anche  azienda agricola. I prodotti dei campi vengono usati per realizzare pasta fatta a mano. La carne servita proviene quasi totalmente dagli allevamenti interni.

L’obiettivo della campagna pubblicitaria era quindi quello di mostrare l’intero processo produttivo. Dalla materia prima al piatto.

Il primo video della campagna pubblicitaria per Agriturismo Statale 17 è il più classico degli spot.

Ho lavorato a questa campagna pubblicitaria nell’arco di tre mesi. Abbiamo realizzato un video per ognuno degli argomenti selezionati. Ho poi scelto le inquadrature peculiari di ogni argomento trattato  per inserirle in questo spot.

L’idea di questo video era dare in quaranta secondi la sensazione di vivere i processi produttivi di Agriturismo Statale 17. Le immagini quindi si susseguono seguendo una linea emozionale. Il ritmo piuttosto incalzante è pensato per la classica fruizione da social network.

La farina di Farro e la farina di Semola sono due delle varietà prodotte dall’azienda agricola dell’Agriturismo Statale 17

L’autoproduzione è senza dubbio il punto di forza dell’agriturismo. La farina di Semola è molto adatta alla pastificazione.

Il grano tenero solina è resistente al freddo e quindi adatto alla coltivazione in zone montane. La solina è ricca di proteine, contiene poco glutine ed è ideale per la lievitazione naturale. La farina di solina viene utilizzata principalmente per la panificazione e per la produzione di dolci. L’agriturismo Statale 17 la utilizza anche per la preparazione degli gnocchi.

La farina bolero è perfetta per la panificazione. Anche il grano bolero è molto resistente al freddo. La farina bolero è decisamente molto saporita, ricca di fibre e di vitamine. L’agriturismo statale 17 utilizza la farina bolero per le pizze in teglia e per le pizze fritte.

L’agriturismo tra le altre cose propone gnocchi realizzati con farina di Solina e Bolero conditi al sugo. Solitamente sugo di cinghiale, ragù bolognese o sugo di castrato.

Le farina di farro e di semola vengono mischiate per la realizzazione dei maltagliati, che vengono invece usati per sughi meno avvolgenti. Ad esempio pomodorini e pancetta, salsiccia e zucchine e molti altri.

I ravioli realizzati con impasto al 100% di semola hanno un ripieno che solitamente è di ricotta, noci e miele. Questi splendidi ravioli fatti a mano vengono abbinati a condimenti leggeri che non contrastano con il sapore del ripieno. Quindi solitamente burro e salvia o il classico pomodoro al basilico.

Le tagliatelle guanciale e zafferano sono un primo piatto tipicamente montano. Piatto della cucina aquilana, realizzato con prodotti del territorio.

Le tagliatelle guanciale e zafferano dell’Agriturismo Statale 17 sono una vetrina sui prodotti più prelibati delle nostre zone.

Quando si parla di agriturismo si parla di natura e di prodotti locali. Questo piatto rappresenta in pieno gli ideali di questa particolare vocazione.

Quando si cerca la genuinità dei prodotti, un agriturismo con animali propri è senza dubbio la miglior scelta. L’agriturismo Statale 17 è anche azienda agricola e produce una parte delle carni che serve ai propri clienti.

L’allevamento nasce nel secondo dopo guerra ed era principalmente costituito da mucche da latte e da carne. C’era anche un modesto numero di pecore e animali da cortile. Inizialmente l’allevamento era pensato per il solo sostentamento familiare.

Nell’arco degli anni è cresciuto, seguendo sempre criteri di sostenibilità ed è diventato parte integrante dell’attività di ristorazione.

L’allevamento dell’azienda agricola Statale 17 conta circa una ventina di maiali neri all’ingrasso, due scrofe e un verro.

Per quanto riguarda gli ovini ci sono una sessantina di fattrici e due montoni.

Mentre per quanto riguarda l’allevamento di bovini l’azienda si occupa solo della fase finale, quindi dell’ingrasso, acquistandoli da aziende limitrofe e della zona.

Tutte le fasi dell’allevamento seguono metodologie totalmente naturali e biologiche.

Il punto di forza di ogni azienda agricola è la ciclicità delle lavorazioni. Agriturismo Statale 17 fonda su questo stesso principio la sua filosofia.

La ciclicità è un concetto semplice e naturale. Il letame prodotto dagli animali allevati viene usato per alimentare i terreni. I terreni producono ottimi cereali che vengono a loro volta usati per l’alimentazione degli animali. La filiera poi è stata chiusa con l’apertura dell’agriturismo, dove vengono serviti prodotti naturali derivanti dall’azienda agricola.

Un’azienda agricola biologica è una scelta dettata esclusivamente dalla ricerca di qualità. Per altri versi tale scelta infatti va sicuramente a discapito della quantità ma favorisce la genuinità.

E con la carne cotta a basse temperature si chiude la campagna video pubblicitaria che ho realizzato per Agriturismo Statale 17

QUI il link al sito di Agriturismo Statale 17

QUI il link ad un’altra campagna pubblicitaria che ho realizzato per Me Beuté

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