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Farina Bolero e di Solina

FARINA BOLERO E DI SOLINA

La farina Bolero e la farina di Solina sono due delle varietà realizzate dall’azienda agricola dell’Agriturismo Statale 17. La scelta della farina giusta per ogni tipo di lavorazione è alla base della filosofia dell’agriturismo.

L’azienda agricola nasce nel secondo dopoguerra. I terreni sono sempre stati coltivati seguendo criteri biologici. Le farine prodotte sono poi utilizzate per soddisfare il fabbisogno dell’attività agrituristica.

Il grano tenero solina è resistente al freddo e quindi adatto alla coltivazione in zone montane. La solina è ricca di proteine, contiene poco glutine ed è ideale per la lievitazione naturale. La farina di solina viene utilizzata principalmente per la panificazione e per la produzione di dolci. L’agriturismo Statale 17 la utilizza anche per la preparazione degli gnocchi.

La farina bolero è perfetta per la panificazione. Anche il grano bolero è molto resistente al freddo. La farina bolero è decisamente molto saporita, ricca di fibre e di vitamine. L’agriturismo statale 17 utilizza la farina bolero per le pizze in teglia e per le pizze fritte.

PERCHE SCEGLIERE PRODOTTI A KM 0

Un agriturismo come Statale 17 che serve piatti realizzati con materie prime proprie, fa bene ai clienti e all’ambiente. La farina bolero e di solina sono solo due esempi degli innumerevoli alimenti autoprodotti dall’azienda.

La filiera corta Km 0 presenta innumerevoli vantaggi. Il km 0 è sostenibile e fa bene all’ambiente perché riduce i trasporti e quindi limita le emissioni di Co2. Si servono sempre prodotti stagionali e quindi si mangia seguendo il ciclo naturale. I prodotti freschi e di stagione non hanno poi bisogno di conservanti.

La filosofia del chilometro 0 aiuta a ritrovare il contatto con i veri prodotti della terra e con la loro naturale ciclicità.

IL VIDEO

Questa che ho realizzato per Agriturismo Statale 17 è un classico esempio di campagna pubblicitaria pensata per toccare ed approfondire tutti gli aspetti peculiari dell’azienda. Quando ci si chiede come si pianifica una campagna marketing credo sia sempre necessario partire dall’individuare gli elementi fondamentali che si vogliono mostrare. Nel caso di Agriturismo Statale 17 era ovvio puntare sulle lavorazioni naturali.

In questo secondo video si parla quindi di farina bolero e di solina. Ho realizzato le riprese durante le varie fasi di produzione e lavorazione, alternandole in fase di montaggio con quelle del ristorante e dell’intervista al titolare. Con l’aggiunta di due piccole infografiche ho favorito la comprensione delle peculiarità delle due farine. Ne è venuto fuori un piccolo approfondimento sui processi lavorativi dell’agriturismo.

QUI il link ad un altro video che ho realizzato per un ristorante

QUI il link al sito di Agriturismo Statale 17

 

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