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Farina di Farro e Farina di Semola

FARINA DI FARRO E DI SEMOLA

La farina di Farro e la farina di Semola sono due delle varietà prodotte dall’azienda agricola dell’Agriturismo Statale 17. L’agriturismo, situato a due passi dall’Aquila, ha come obiettivo cardine quello di realizzare la maggior parte dei piatti con elementi autoprodotti.

L’autoproduzione è senza dubbio il punto di forza dell’agriturismo.

La farina di Semola è molto adatta alla pastificazione. Lo chef dell’agriturismo utilizza questa farina per la produzione di maltagliati, pappardelle e chitarrina. Di volta in volta variandone la quantità. In alcuni casi utilizzandola assoluta, in altri andandola a mischiare in percentuale con altri tipi di farine sempre autoprodotte.

La semola è molto proteica, ricca di glutine e fibre, ha un basso indice glicemico.

La farina di farro, così ricca di proteine, vitamine e fibre è molto indicata per tutte quelle persone che sono allergiche o intolleranti al frumento. Ha anche il vantaggio di avere una ridotta quantità di calorie.

L’agriturismo Statale 17, dal raccolto del 2019, ha incrementato la produzione di grano duro, avendo come obiettivo anche la realizzazione della propria pasta secca, oltre la pasta all’uovo. Una pasta pensata soprattutto per i vegani, perché priva di qualsiasi elemento di derivazione animale.

PRODOTTI LOCALI

La farina di farro e di la farina di semola sono solo due dei prodotti realizzati internamente dall’Agriturismo. Sia dal punto di vista agricolo che dell’allevamento, l’Agriturismo statale 17 si impegna a servire per la gran parte prodotti realizzati con materie prime proprie.

Questa filosofia rende l’esperienza all’interno dell’Agriturismo un vero e proprio viaggio tra i sapori del territorio. Mangiare i piatti dell’Agriturismo Statale 17 è come assaporare i prodotti locali del territorio aquilano, dalla materia prima fino alla pietanza lavorata e servita.

IL VIDEO

Questo è il quarto video pubblicato della campagna video che ho realizzato per Agriturismo Statale 17. In tutta la campagna ci siamo concentrati sugli elementi che fanno dell’Agriturismo in questione un esempio unico nel territorio.

Questo video parla della farina di farro e di semola e lo fa raccontando il modo in cui vengono lavorate. Con l’aggiunta di due piccole infografiche ho favorito la comprensione delle peculiarità delle due farine, ed ho alternato le immagini dell’intervista e dell’interno del ristorante, con quelle aeree del drone.

QUI il link allo spot generale dell’Agriturismo

QUI il link al sito di Agriturismo Statale 17

 

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